L'Agneau d'Alpage


 

Né au printemps, l'Agneau d'Alpage grandit au fil de l'herbe. Il né généralement en bergerie, accompagne chaque jour sa mère au pâturage. De ce fait il est nourri exclusivement à l'herbe et au lait maternel.

 

En été, tandis que l'herbe en vallée s'assèche, les agneaux et le reste du troupeau montent en estives vers les pâturages d'altitude. Durant toute cette période ils valorisent les ressources alpines profitant de la richesse de ces grands espaces.

 

A l'automne, quand l'herbe commence à manquer et que la météo devient difficile, les agneaux redescendent des alpages. Ils sont vendus directement pour ne pas altérer la qualité de la viande.



NOUS CONTACTER

Association Viandes Agro-pastorales

La Grange, parc de la mairie 

38190 Les Adrets

04 76 71 10 20 

BOUVIER Roland Président

06 08 25 59 92

 

 

 

Association soutenue par le Conseil Départemental, la Chambre d'Agriculture et la Fédération des Alpages de l'Isère