Où en acheter ?


Due à la saisonnalité de la production, la viande d'Agneau d'Alpage est disponible à la vente uniquement de fin août à début novembre. Le cahier des charges impose aux éleveurs de commercialiser les animaux directement à la descente des alpages, afin que la qualité de la viande ne soit pas altérée.

A leur abattage, les agneaux d'alpage ont un poids carcasse entre 12 et 16 kg.

 

Tout au long de l'année, l'Agneau de nos fermes, engraissé principalement à l'herbe, est disponible à la vente.

A leur abattage, les agneaux de nos fermes ont un poids carcasse entre 15 et 20 kg. 

 

Tous les agneaux offrent la qualité d'une viande saine et savoureuse.

Nos Agneaux sont agrées  par la Marque IShERE

Au détail, dans quelques boucheries et supermarchés

AGNEAU RITUEL 

AGNEAU TRADITIONNEL

  • Boucherie Traiteur Clavel, 1 rue Faubourg Sermorens, VOIRON
  • Boucherie La Villardienne, 3 rue des Pionniers, VILLARD DE LANS
  • Boucherie Bonnas, CHAMPIER
  • Boucherie Bonnas 112 Route de Lyon, DOMARIN
  • Boucherie Maison Piaton, VERNIOZ
  • Magasin TerraTerre Producteurs, VILLARD DE LANS

GRANDES ET MOYENNES SURFACES 

  • E.Leclerc Chatte, ZI La Gameur, CHATTE
  • E.Leclerc SPACE Comboire 8 Place de la Grande Moucherolle, ECHIROLLES
  • Super U Voiron 15 - 17 Rue du Mail, VOIRON
  • Inter Marché Saint Sauveur 28 Route de Grenoble, 38160 SAINT SAUVEUR
  • Intermarché Super Charancieu, Lieu dit les Eplagnes, 38490 CHARANCIEU
  • Intermarché Seyssins, 112 rue de la Liberté, 38180 SEYSSINS 

RESTAURANTS

  • BF-VIANDES, contacter et commander auprès du grossiste de viande BF Viandes, au MIN, Grenoble. 
  • De l'Agneau d'Alpage, à partir du 15 août jusqu'au 15 novembre
  • De l'Agneau de nos fermes, toute l'année 

En colis, auprès de l'association (6kg min)

  • Prix : 16€/kg
  • Colis d'un demi-agneau (de 6 à 9kg*), 1 gigot, 1 épaule, 13 côtelettes, baron (selle), ragoût (poitrine/collier), ou colis d'un agneau entier
  • Possibilité de vente sans découpe, pour un méchoui par exemple
  • Abattage rituel proposé (halal)
  • La viande, conditionnée sous vide, peut-être gardée au réfrigérateur ou au  congélateur pour une conservation plus longue.
  • Commandes groupées possibles
  • Pour les particuliers, récupération des commandes à Grenoble, Sardieu ou Claix. 
  • Possibilité d'avoir des colis d'agneaux d'alpage dans certains supermarchés tels que Leclerc. 

 

Pour cela, merci de nous contacter par téléphone au 06 08 25 59 92 (Roland Bouvier, Président) ou par mail : viandesagropastorales@gmail.com.

Pour des raisons logistiques, les commandes colis se font à partir d'un certain nombre de commande. Il faut compter au moins une semaine  entre la commande et la livraison. 

Par ailleurs la commande de colis est dépendante de la disponibilité en agneau, les éleveurs privilégiant les clients hebdomadaires. 

 

*Le gabarit d'un colis d'un demi-agneau est celui d'un carton de 6 bouteilles de vin (ou d'un tiroir de congélateur).

 

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

Lors de divers évènements

L'Agneau d'Alpage est présenté au public :

  • sur la foire de Beaucroissant, en partenariat avec le Conseil Départemental de l'Isère et l'association des Éleveurs de l’Isère
  • Festival du Film Pastoralismes et Grands Espaces 
  • Descente des Alpage, Rue de Strasbourg avec le Conseil départemental
  • A la Foire des Grenoble en partenariat avec le Conseil Départemental de l'Isère et la marque IShERE
  • Dans des restaurants de Grenoble 
  • Lors de festivals locaux ou lors de journées d'animation dans les supermarchés clients de l'association. 

 

 

 

 



NOUS CONTACTER

Association Viandes Agro-Pastorales

57 rue du Cardelet 

38190 Les Adrets

04 76 71 10 20 

Roland BOUVIER – Président

06 08 25 59 92

viandesagropastorales@gmail.com

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook :

Viandes Agro-pastorales

 

Association soutenue par le Conseil Départemental de l'Isère, la Chambre d'Agriculture et la Fédération des Alpages de l'Isère